Svizzera - I Nostri Consigli

La tradizionale “Fondue” svizzera

La tradizionale “Fondue” svizzera

Sul Monte Pilatus

Sul Monte Pilatus

Il monte Cervino al tramonto

Il monte Cervino al tramonto

Il paradiso di trekking e mtb

Il paradiso di trekking e mtb

 Il “Trenino Rosso” del Bernina

Il “Trenino Rosso” del Bernina

Zurigo

Zurigo

Lucerna e il Monte Rigi

Lucerna e il Monte Rigi

 

Svizzera - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Tutti conoscono Heidi, la popolare piccola protagonista di una famosa fiaba svizzera scritta da Johanna Spyri e diventata poi un fortunato cartone animato. Ogni cantone svizzero ha una propria tradizione letteraria: ricordiamo fra i classici nazionali "L'assistente" di Robert Walser, scrittore di racconti brevi, e Thomas Mann, non di origine svizzera ma che scrisse uno dei suoi capolavori, "La montagna incantata", descrivendo proprio la cittadina elvetica di Davos, nei Grigioni.

DA ASCOLTARE: La musica popolare svizzera è un mix fra le tradizioni del Nord Italia, della Germania e della Francia. La Ländlermusik è la musica popolare strumentale, diversa di villaggio in villaggio, di cantone in cantone. Tra gli strumenti più amati il Schwyzerörgelis, organetto svizzero. I musicisti di Landler si riuniscono ogni anno ne Festival federale di musica Ländler.

DA VEDERE: Tra i miglior film prodotti o ambientati in Svizzera ricordiamo "Gli anni luce" di Alain Tanner.

DA MANGIARE: Anche la cucina svizzera, così come la letteratura e la musica, ha subito influssi dai paesi che si trovano al confine con questo Stato. Tra i piatti tipici ricordiamo la famosa fonduta al formaggio, la Raclette (formaggio servito con le "Gschwellti", patate lesse con buccia), l'Älplermagronen cioé un tortino sfornato di patate, formaggio, panna, pasta e cipolle, il Rösti ed ovviamente l'immancabile cioccolato.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini operativi, statistici e pubblicitari. Per sapere a cosa servono i cookie e per impostare le proprie preferenze visitare la pagina Privacy Policy. Continuando la navigazione o chiudendo questo avviso, acconsenti all'uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy.
OK