Svizzera - I Nostri Consigli

Il paradiso di trekking e mtb

Il paradiso di trekking e mtb

La tradizionale “Fondue” svizzera

La tradizionale “Fondue” svizzera

Lucerna e il Monte Rigi

Lucerna e il Monte Rigi

 Il “Trenino Rosso” del Bernina

Il “Trenino Rosso” del Bernina

Zurigo

Zurigo

Il monte Cervino al tramonto

Il monte Cervino al tramonto

Sul Monte Pilatus

Sul Monte Pilatus

 

Svizzera - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: Tutti conoscono Heidi, la popolare piccola protagonista di una famosa fiaba svizzera scritta da Johanna Spyri e diventata poi un fortunato cartone animato. Ogni cantone svizzero ha una propria tradizione letteraria: ricordiamo fra i classici nazionali "L'assistente" di Robert Walser, scrittore di racconti brevi, e Thomas Mann, non di origine svizzera ma che scrisse uno dei suoi capolavori, "La montagna incantata", descrivendo proprio la cittadina elvetica di Davos, nei Grigioni.

DA ASCOLTARE: La musica popolare svizzera è un mix fra le tradizioni del Nord Italia, della Germania e della Francia. La Ländlermusik è la musica popolare strumentale, diversa di villaggio in villaggio, di cantone in cantone. Tra gli strumenti più amati il Schwyzerörgelis, organetto svizzero. I musicisti di Landler si riuniscono ogni anno ne Festival federale di musica Ländler.

DA VEDERE: Tra i miglior film prodotti o ambientati in Svizzera ricordiamo "Gli anni luce" di Alain Tanner.

DA MANGIARE: Anche la cucina svizzera, così come la letteratura e la musica, ha subito influssi dai paesi che si trovano al confine con questo Stato. Tra i piatti tipici ricordiamo la famosa fonduta al formaggio, la Raclette (formaggio servito con le "Gschwellti", patate lesse con buccia), l'Älplermagronen cioé un tortino sfornato di patate, formaggio, panna, pasta e cipolle, il Rösti ed ovviamente l'immancabile cioccolato.

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini operativi, statistici e pubblicitari. Per sapere a cosa servono i cookie e per impostare le proprie preferenze visitare la pagina Privacy Policy. Continuando la navigazione o chiudendo questo avviso, acconsenti all'uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy.
OK