Grecia - I Nostri Consigli

Porto Timoni, Corfù

Porto Timoni, Corfù

Le Meteore, monasteri imprendibili

Le Meteore, monasteri imprendibili

Santorini, unica e suggestiva

Santorini, unica e suggestiva

Sithonia (Calcidica)

Sithonia (Calcidica)

Zante, Navagio Beach

Zante, Navagio Beach

Angoli suggestivi di Naxos

Angoli suggestivi di Naxos

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Vino e cucina della Grecia: irresistibili

Creta; Balos Bay

Creta; Balos Bay

Atene, il centro storico e l’Acropoli

Atene, il centro storico e l’Acropoli

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

Rodi: Lindos e la sua Acropoli

 

Grecia - I Nostri Consigli

DA LEGGERE: I più famosi autori greci non sono esattamente quelli contemporanei. Mai sentito parlare dell'Odissea di Omero? Anche "Un uomo" di Oriana Fallaci è un libro molto noto ambientato in buona parte in Grecia: narra la tragica storia dell'uomo del quale si innamorò, Panagulis, coraggioso combattente contro la dittatura che pagò con la vita il suo ideale.

 

DA ASCOLTARE: La musica greca affonda le proprie radici in tempi antichissimi. Oggigiorno la danza più nota è il Sirtaki, danza al ritmo di clarinetti melodiosi e di struggenti mandolini. I giovani prediligono anch'essi la musica tradizionale che viene suonata dal vivo nelle caratteristiche discoteche delle maggiori città.

 

DA VEDERE: Tutto! Atene, metropoli che va ingrandendosi di anno in anno, con la magnifica Acropoli ed il suo culmine, il Partenone; Santorini, Isola delle meraviglie; la storica Rodi, la bellissima Elafonisos, le spiagge e le scogliere di Mykonos, i siti archeologici sparsi in ogni dove lungo il territorio, la Creta delle leggende e Corfù, isola dei giovani e del divertimento.

 

DA MANGIARE: La cucina greca è tipicamente mediterranea, a base di pesce, carne e formaggi (ed un ottimo olio tratto dalle celebri olive). Celebre il Moussaka, una sorta di lasagna greca, o la Feta, il tipico formaggio. In ogni salsa viene gustato il Polpo e le aragoste pescate fresche, mentre tra i primi piatti figura la Yemista, pomodori o peperoni ripieni di riso. I Souvlaki sono deliziosi spiedini di manzo o agnello o maiale, serviti bollenti su stecche di ferro.

 

 

Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per fini operativi, statistici e pubblicitari. Per sapere a cosa servono i cookie e per impostare le proprie preferenze visitare la pagina Privacy Policy. Continuando la navigazione o chiudendo questo avviso, acconsenti all'uso dei cookie e ai termini riportati alla pagina Privacy Policy.
OK